...когда тебя не волнует погода первого сентября, наличие бантов и букетов, тетрадей и ручек, учебников и различных составляющих физкультурной формы.

Моя любимая бабушка в пятый раз заставила меня с трудом сдерживать раздражение и взрыв ярости в ответ на торжественные поздравления с днем знаний и озабоченный интерес, купила ли я "все к первому сентября". Больше всего мне хочется ударить очередного поздравителя из разряда "родственничков" и объяснить, что двадцатилетний человек имеет право не выслушивать вопросов о том, хочет ли он учиться.
Я счастлива была эту неделю, пользуясь каждым днем и по-настоящему осознавая, что какой-то привычный и ставшим чревычайно уютным уклад жизни меняется и не в лучшую сторону. Я была бы ещё больше счастлива, если бы наступление сентября можно было отложить ещё на неделю. С бесконечными "днями свободы от забот", переходом на ночной образ жизни, чтением Фрая, свободным властвованием над временем без оглядок на расписание...
А с сентября начнется виртуозное выполнение трюка "я получаю первое образование, учусь очно, у меня вторая смена, я работаю по специальности, помимо работы и учебы хотела бы не упускать ни одного проявления во всех отношениях прекрасного явления, которое назвается жизнью".

А современных школьников мне искренне жаль. Эксперименты с образованием верно ведут к его полному уничтожению, поступление на бюджетное место в вуз становится равновероятно поимке золотой рыбки, да и неизвестно, удастся ли закончить то самое заведение, в которое ты поступал.
Поэтому удачи вам и терпения, товарищи школьники. И... в общем, если для кого-то из учащихся завтра действительно воспринимается как праздник - то с праздником. А всех остальных - с календарным началом осени. Для меня, например, это достойный повод попробовать сварить глинтвейн или сделать тирамису.
:)

Комментарии
31.08.2008 в 23:57

defiantly real
Рецепт тирамису в студию *)
01.09.2008 в 00:14

vitosha
Нет, в студию пока не надо. Рецепты все из интернета, но я хочу рискнуть и заменить сыр маскарпоне хорошей деревенской сметаной. Есть все шансы, что получится эксклюзивная отрава с бейлизом))
Просто на покупку сыра душит известное земноводное, а где-то на просторах рунета был комментарий, где говорилось, что этот самый маскарпоне "на вкус - как густая деревенская сметана", и даже вроде как заменяли, ибо не во всех городах этот сыр можно найти... и получалось ничуть не хуже.
Осталось проверить, так ли это.
01.09.2008 в 00:18

defiantly real
Ну, тогда успехов *)
01.09.2008 в 11:37

Второй год радуюсь накануне и в этот день, что мне не надо туда.
01.09.2008 в 20:44

Riddle me this,riddle me that-who's afraid of the big,black...?
Эйтель
а что с глинтвейном? )))
а насчет сыра - я для себя примечала варианты с творогом, со густыми сливками, с творогом и сливками одновременно. плюс лимонный сок. одной сметаны, мне кажется, будет недостаточно - жидковато.
02.09.2008 в 10:58

ZhA
Представляю, какое счастье это осознавать))

vitosha
Получилось великолепно и очень вкусно. Что удивительно - вкус аналогичен тому, что пробовала в разных кофейнях. Вместо маскарпоне взяла то же количество свежих деревенских сливок. С бисквитами не заморачивалась, купила готовые ванильные коржи.

morally inferior
Получилось)))) Очень вкусно со сливками.
Знаешь, я тоже думала, что жидковато будет. Но ведь не всегда тирамису подают кусочком. Я несколько раз пробовала в креманке такую... десертую массу... Кто-то даже говорил, что настоящее - именно так и выглядит. Поэтому я не задумывалась о том, жидко или нет. Чем сильнее мешаешь венчиком - тем сильнее густеет масса (сливки взбиваются). На ночь поставила все в холодильник и теперь есть возможность вполне неплохо отрезать вполне оформленный кусочек.
02.09.2008 в 11:00

morally inferior
глинтвейн - это следующий пункт программы))
дождусь, когда станет ещё холоднее и погода совсем испортится. тогда и поэкспериментирую.
02.09.2008 в 19:43

Riddle me this,riddle me that-who's afraid of the big,black...?
Эйтель
отлично! так ты сметану все-таки положила или сливки? )) и с чем их взбивала?
он не всегда даже кусочком крепкий. и да - я тоже слышала, что те, что в креманках настоящие, а кусочком - нет.
мне кажется, что все-таки это никак не влияет на подлинность. просто один жидкий, другой плотный.
надо мне все-таки собраться с зарплаты и попробовать тоже наконец-то его сделать. а то уже полтора года собираюсь.

а глинтвейн надо варить, когда листья желтые будут ))) поехать загород за ними - или за желудями, или за каштанами, или за рябиной - потом вернуться домой со свежего воздуха и варить глинтвейн :) с яблоками.
02.09.2008 в 21:42

morally inferior
использовала деревенские сливки, которые были естественно жидкими. сами сливки ничем не взбивала. миксера у меня нет. желтки с сахарной пудрой и отдельно - белки, все взбивала и перемешивала обычным венчиком.

про глинтвейн так вкусно рассказала... дождусь листьев и зарплаты... и вперед)))
03.09.2008 в 20:25

Riddle me this,riddle me that-who's afraid of the big,black...?
Эйтель
а я сливки взбиваю ручным агрегатом )) который крутить надо. и пока он жив - ни на какие миксеры его не променяю ))
вот венчиком, мне кажется, они без всего могут и не взяться...
в общем ты просто ограничилась их естественной консистенцией?
да, а еще очень упоминание о коржах порадовало - в моей духовке бисквиты печь... хе. проще за ногу повеситься. или же держать плиту в процессе выпекания. надо посмотреть, продаются ли у нас сейчас готовые - было бы очень и очень неплохо )))

глинтвейны у нас еще впереди ;) как и полномасштабная осень ))) главное ее не проспать. а то у меня, например, есть склонность...
04.09.2008 в 00:01

morally inferior
а там в рецепте сливки не взбитые. они же вообще играют роль "типа маскарпоне";-)
а коржи должны быть обязательно. куда же без них, в наш век всего готового и полуготового?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии