Я никогда не говорила, что не умею готовить. Это слишком категорично (все-таки бутерброд в состоянии приготовить любой человек... любой вменяемый, дееспособный человек без проблем с координацией движений)
Но я и не говорила, что готовить умею
Сегодня получила незабываемые ощущения, поколдовав на кухне над кипящими и булькающими котлами (учинить такое... и это при уличной температуре 32 с плюсом!)
читать дальшеЧто у нас сегодня в меню?
В меню рыба отварная без бульона и приправ (блюдо зарезервировано для постоянно клиента кошаческой наружности), кукруза в початках отварная (я знала, что она варится долго, но даже не догадывалась, что ТАК долго!!!) Ещё компот... из сухофруктов со свежими яблоками... Оказалось съедобно и даже вкусно... Правда, он почему-то до последнего момента никак не хотел приобретать нормальный цвет, отличный от характерного цвета помоев... да и вкус был как у разбавленной бурды. Только когда Настя пригрозила этой... жидкости... что выльет в окошко, она сразу стала вести себя как приличный компот. Спасибо за это.
Макароны. Ну с этим как всегда. Насыпаешь их чуть-чуть (на одну порцию), через пять минут думаешь - кто все это будет есть...
Но главное блюдо дня - овощное рагу. Так оно, наверное, должно называться по-научному (по секрету: в процессе приготовления ЭТО носило рабочее название "фигня тушеная с маслом").
В общем, хотелось сделать что-то к макаронам. Так как с утра на полусонного Насёнка свалились один за другим три баклажана (не такие они уж и мягкие, когда падают из высокого холодильника на ногу), то она решила, что это знак свыше. Нужно было пустить в расход баклажаны (потушить их (этим я ни разу не занималась) добавить лука, соли, каких-нибудь овощей и проверить на себе, съедобно сие творение, или нет).
А теперь страшная правда, как ЭТО должно правильно готовиться. Баклажаны отвариваются. Потом режутся кубиками (может я что-то не понимаю, но по идее после варки они должны превратиться в кашицу, или нэ?). На персональной сковородке обжаривается лук. На другой персональной сковородке обжаривается картофель. Потом это все вместе встречается в кастрюльке, заливается кипятком или бульоном и варится на медленном огне. На масле, которое осталось после обжаривания лука, тушится помидорка… Потом получившаяся томатная кашица сливается в эту самую кастрюльку. Заправляется чем-то жидким и жирным. И, по идее, с аппетитом уплетается.
С воображением у меня никогда не было проблем. И я представила… Да что – воображение! Даже человек с фантазией кактуса способен представить, сколько посуды будет перепачкано, сколько времени на эту нечту убито, во что превратиться кухня… и какого цвета и консистенции будет конечный результат.
Насёнок не любит сложностей. Он поступил проще. В сковородке пожарил лук с морковкой до любимой золотистой корочки. Потом засыпал туда сырые баклажаны, нарезанные правильными кубиками. Залил водичкой. Добавил перец (тоже, кубиками), нарезанную и очищенную помидорку. Закрыл крышкой и пошел читать дневники.
Результат удовлетворил. Во всяком случае, это можно есть. И это очень даже аппетитно выглядит. Посему, «фигня» была торжественно переименована в «рагу».
Но как выматывает суета у дымящейся и шкворчащей посуды! Лучше перейти на заварную лапшичку анаком и арбузы... хотя бы летом.
Тем, кто дочитал это кулинарное безобразие до конца, могу испечь памятник или медальку... Но это уже завтра.
Дела кулинарные
Я никогда не говорила, что не умею готовить. Это слишком категорично (все-таки бутерброд в состоянии приготовить любой человек... любой вменяемый, дееспособный человек без проблем с координацией движений)
Но я и не говорила, что готовить умею
Сегодня получила незабываемые ощущения, поколдовав на кухне над кипящими и булькающими котлами (учинить такое... и это при уличной температуре 32 с плюсом!)
читать дальше
Но я и не говорила, что готовить умею
Сегодня получила незабываемые ощущения, поколдовав на кухне над кипящими и булькающими котлами (учинить такое... и это при уличной температуре 32 с плюсом!)
читать дальше