Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

да, я такая!

13:25 

Пониклась нежными чувствами к этому полузаброшенному виртуальному пространству.
Поняла, что так и не научилась писать дыбры ( и не не научусь, наверное, уже никогда)) Но попытаться стоит. Потому что неумение в меру кратко выразить свои мысли "рукописно" - честно говоря, пугает.

День хороший, хмурый и дождивый, очень располагает к душеполезным занятиям, вроде написания курсовой работы. Совесть проснулась. И даже появилось желание чуть-чуть поучиться, походить на семинары и лекции, поделать доклады и сообщения. Но рутинная учеба закончилась, на следующей неделе одни консультации и зачеты.
Все-таки в хорошем вузе я учусь.

Сейчас буду придумывать тему для курсовой и создавать собственное средство массовой информации. Вдохновения нет. К тому же в голове вертятся дурацкие строчки из песенки, которую крутили вчера на единороссовском митинге. "Вставайте, вставайте, вставайте! Пора подниматься с колен! Шагайте, шагайте, шагайте..." Маразм. И люди шагали, не слушая всю ту белиберду, которая наслась из динамиков... про угнетение рабочего класса и вот эти колени...

01:57 

А ещё сегодня утром я была на колокольне Покровского храма.

Там было очень спокойно и умиротворенно, хотя вокруг звонили практически все колокола и стояла приличная толпа желающих "позвонить".
Оттуда открывался вид на большой купол церкви, на маленькие домики с цветными крышами, уютные дворы, утопающие в цветущих яблонях и абрикосах... Глубокое голубое небо, солнечное утро, эти колокола... Сонный город, праздничный выходной, легкость и невесомое чувство радости...
И пусть потом долго звон стоял в голове. Какой оттуда открывается вид... Какое головокружение от высоты... Какое могучее чувство уверенности и радости замирает где-то глубоко-глубоко внутри...

А когда я спустилась по длинной лестнице со сложными темными переходами и вышла за ворота, то увидела проходящую мимо веселую компанию с флагами "Единой России". Видимо, только закончилась демонстрация.

Конрастно.

01:36 

миртрудмай.

Ранним утром я отправилась на первомайскую демонстрацию. Только ради фотографий. Что называется "для себя". Давно хотела пофотографировать яркие толпы.
К "месту сбора" сознательно опоздала на полчаса, ничего не пропустила, от общей толпы отделилась и горделиво вышагивала в стороне в приятной компании... Хотя не понимаю, как меня можно терпеть, когда я передвигаюсь перебежками "от кадра к кадру".

В итоге имеем. Смешного милиционера, двух омоновцев, много ярких толп, затылок впереди стоящего фотографа, снова яркие толпы с флагами и лозунгами... Ещё есть лица, наполненные гипертрофированным чувством патриотизма и верности партийной линии (в количестве одна штука) и лица, наполненные не менее гипертрофированным чувством пофигизма (в количестве нескольких сотен штук).
Под торжественные, но тупо звучащие троекратные "ура" покинула это сборище синих сопливчиков.

В фотографическом плане вылазка удалась. В плане впечатлений - мыслей много, и не самых приятных мыслей.
Но не хочу говорить сейчас о политике.


23:03 

Это даже забавно. Кажется, что если закрыть глаза, то где-то в месте содинения верхнего века и нижнего зашуршит песок, который ощущается там каждую секунду.
Я грустен и несчастен.

Я разговариваю цитатами, чужими словами, своих не осталось, закончились, лимит исчерпан, голова кругом, все не так, все не правильно, весна не удалась, весна не удалась, весна не удалась.

Апрель был раньше любимым месяцем, но пора уже когда-нибудь взрослеть. В этом году апрель станет месяцем взросления. И делать вид, что проблем нет - глупо и наивно. Никогда не буду делать такой вид, этот вид мне не идет, он мне не к лицу... не к этому уставшему лицу. К другому - как минимум, более счастливому.

Нужно срочно вырваться, куда угодно, подальше от этих стен, от центра города. Доктор, пропишите мне глоток свежего воздуха три раза в день. Мне каждую ночь снятся тюльпаны, целые поля диких тюльпанов. Это очень тревожно. Потому что неприятно просыпаться с тягостным чувством не понимания чего-то важного.

Нереализованные желания душат мозг. Все так - как есть. Пора смириться. А самый глупый вопрос состоит из одного слова "почему".

И что очень обидно - я так и не смогла излечиться от привязанности к вещам. Самый любимый шарф был оставлен в аудитории... Три метра черного гофрированного шелка не оставили равнодушной ту, что взяла его себе... И - без смеха - это стало тем, что добило окончательно.


p.s. да, я знаю, что это очень депрессивно. и я точно знаю - что все очень хорошо и даже иногда замечательно.
просто - не самый легкий период.
бывает.

@музыка: Белая гвардия - Питер

02:00 

Это конечно очень оригинально.
Я получаю смс с неизвестных номеров, которые не содержат текста. Мне приходят письма с именем и адресом отправителя без намеков на тему и содержание письма. Даже окошко аськи сегодня подмигивало конвертиком, показывая новое несуществующее сообщение.

Со мной хочет связаться ноосфера?

21:17 

*

Давно мне не было так пронзительно пронзительно грустно.
Все, что могла бы здесь написать, хаотично бродит в голове.

Нужно двигаться куда-то дальше и вперед.
Пора основательно браться за разработку плана новой жизни.

04:00 

"уставшие глаза, догнавшие рассвет"(с)


Уже утро... с каким-то мазохистским удовольствием пишу статью для нашей вузовской газетки... статью про прекрасный город Челябинск. И понимаю - что пишу совсем не то... И понимаю, что пишу не так, как это нужно было бы... Но официалка надоела. И кто сказал, что правила существуют не для того, чтобы их нарушать?
Я разучилась писать. Совсем. Наверное поэтому с такой легкостью бегают пальцы по клавиатуре.

Неподалеку перед мольбертом стоит уличный художник, находясь, видимо, в размышлениях относительно нового сюжета картины, а может просто черпающего вдохновение в этом праздничном настроении шумной толпы.

... что-то мне подсказывает - напрасно я трачу силы на всю эту лирику.

Кстати, новая опечатка в коллекцию самых шедевральных:
"...часть эфира, необходимого для учебного курса дурналистики ".


@настроение: нужно добавить новый интерес в анкету... "дурналисты и дурналистики"))

12:20 

Ежедневность.

Есть так много информационных поводов, чтобы о них написать. А я не пишу.
Я существую в череде каких-то мелких и крупных жизненных событий, они нескончаемы и нужно только успевать делить день на "то","то" и вот "то"... к сожалению, значительную часть приходится делать ночью... до трех я сделаю "то", а часов до пяти поделаю "вот это".

Вневременье и внесобытийность - это вчерашняя прогулка на соколовой... Это жизненная нирвана, это рай земной, это правильно и так должно быть. Вневременье - это проваливание в сон - а это тоже так должно быть. И, желательно, чтобы это было подольше.

И нужно бы наверное появиться на работе. Очень хочу зарплату и еще больше хочу большую зарплату. Это бы решило значительную часть малоприятных вопросов, связанных с ден.знаками. Но для этого нужно являть себя в офисе... и каждый раз снова и снова удивляться, как меня могло занести в сферу моды и обувного бизнеса...

А сегодня концерт ночных снайперов. "Отстреляюсь" и пойду поздравлять с днем рождения одного очень хорошего человека.

Нужно будет как-нибудь здесь выложить разных фотографических картинок моего авторства. Есть определенное количество подобных работ, которые мне нравятся. Интересно будет послушать мнение моих любимых читателей)

Всем хороших выходных!


А это мой Тёмка, вчера ему исполнилось три месяца.

@настроение: в понедельник уже сдавать контент-анализ, а я только начинаю его писать... размышляю, с каких пор я стала такой нехорошей студенткой...

00:48 

Грустный день, грустный вечер.

Снова это идиотское чувство "все идет не так".
И самое неприятное: ни за что не скажу - а как оно должно идти...

10:40 

Она марает буквами девственный лист (с)

Сумасшествие во всем.

Почему-то появляется желание писать буквы почерком, покупать книги и цветы. Приносить домой вкусное и красивое.
В большую сумку брать с собой что-то хрустящее, фруктовое и питьевое - и отправляться далеко. Подальше от этого надоевшего центра с одинаковыми лицами и замыленными пейзажами. Туда, где свежий ветер и подобие весны. У нас её тут нет, что вы... откуда? здесь центр города, здесь все закатано в асфальт, задымлено и загажено, забетонировано, заложено плиткой и кирпичами, заставлено рекламой и домами.

На Соколовую гору, где сильнейшие порывы ветра, можно смотреть вниз на Волгу и серенький город, накрытый колпаком выхлопных газов. Можно и в Октябрьское, где водух пропитан запахом мокрой земли. На смотровую площадку возле аэропорта, где почему-то всегда так остро ощущается, что этот город на самом деле - мой... в который можно попасть благодаря череде случайностей, к которому можно так привязаться...



(с) моё
/полцартва отдам за возможность неделю попользоваться хорошей фотографической техникой... только вот полцартва нет, как и знакомых, обладающих профессиональными объективами/

@настроение: проспав одну пару и прогуляв вторую, но уговорив себя посетить третью - оказывается, можно с чистой совестью сидеть дома и наслаждаться финиками))

09:25 

унесенные ветром

Я обожаю свою страну.

Видимо сейчас будет большой и основательный боян, но все же... Захожу утром на яндекс и вижу самые обсуждаемые темы на блогах... Одна из них - "В Москве сдуло стаю котов". Открыла. Читаю связанные запросы: "Стая котов, Плоского прямоугольного кота, Коты, Штормовое предупреждение, Очевидец, Сдуло стаю котов, В центре Москвы сдуло ветром стаю котов".
Честно? Сначала мне не было смешно. Я была в недоумении... Особенно как-то торкнул плоский прямоугольный кот...

В общем, для тех, кто не в теме, но хочет повеселиться.
бред про "унесенных ветром"


По всем законам вирусного маркетинга я должна дать ссылку на сайт интерфакса, чтобы сделать им непомерные объемы просмотров.
А что? Мне не жалко))
www.interfax.ru/society/txt.asp?id=6120

@настроение: :lol:

01:22 

...а завтра первой парой - семинар по профессиональной этике.
"Счастье - как этическая категория и эмоциональное переживание"...

Много серьезных и вполне умных вопросов: понятие счастья, представление людей о счастье, эвдемоническое направление в философии, соотношение счастья и страдания, условия достижения счастья...
Яндекс выводит калейдоскоп религиозно-сектансткого и эротически-чувственного...

А у меня по теме только "счастье - это когда тебя понимают"... и грустное "на свете счастья нет, а есть покой и воля"...
Обидно, что люди в большинстве своем совершенно не умеют быть счастливыми.

p.s. и я тоже. часто не умею.
иногда только. по чуть-чуть.

01:15 

"смятение чувств" - как это?

Какое-то количество дней назад я получила доступ к такому редкому виду удовольствия, как "свободный день".

"Свободный день" обычно водится в каких угодно местностях, кроме тех, по которым пролегают мои жизненные пути... но вот как-то так у нас сложилось... Мы нашли друг друга: я и мой "свободный день". Я пришла домой днем(!) и получила в свое распоряжение сколько-то часов. Свободных, как вы уже догадались)) Поставила будильник, отправилась спать.
Поспать не удалось, но суть рассказа не в этом.
Когда я шла по улице и радовалась солнечному дню... оно вдруг... и все... вот.

В общем, когда в кармане начинает звенеть мелодия, которая уже год стоит на будильнике и звучит ежедевно в 6.30...
Это самое настоящее смятение чувств.

*
Когда-нибудь я буду коллекционировать экзотические сорта чая и этнические пледы.
А сейчас пойду спать, может досмотрю тот сон про Пушкина и его жену.
Опять эти 6.30... заранее не хочу просыпаться.

00:53 

Нас окружают закономерности. С некоторыми мы по глупости пытаемся бороться, с некоторыми миримся, некоторые - если они касаются нас персонально - превращаются в предмет гордости. Это у всех, знаете ли, по-разному.
*
Так вот, есть такая закономерность. Я работаю всегда ночью. Мне хорошо пишется только в это время суток. Ночь начинается тогда, когда ложатся спать все. Даже коты. То есть это происходит где-то под утро... С подобным безобразием пытаюсь бороться с переменным успехом, но, как правило, в борьбе проигрываю. Упорно борюсь какое-то время, потом "пошло оно все лесом полем" - и... ночь, четыре часа, мерцающий монитор, стук клавиатуры, остывший кофе и дремлющая на краешке стола муза... она ко мне в это время прилетает отоспаться - а я подло пользуюсь её услугами, пока не проснулась))
*
У меня сейчас беззастенчиво хорошее настроение, даже опечатки все делаются в тему - и от этого на душе как-то светлее. А все потому, что ещё одна закономерность... Очередная интернет карточка закончилась - следовательно, повляется хорошее настроение (ненадолго) и желание чего-то здесь черкнуть. Почему здесь ничего не писалось? А потому что карточка была большая. А почему теперь пишется? А потому что после соединения с провайдером начинает распоряжаться его величество - кредит)) Закономерность ужасно неудобная, но забавная.
*
Есть ещё закономерность - перманентное состояние "наведения порядка". Это когда порядка нет, но есть надежда... на то, что когда-нибудь он наступит.
Начала новую жизнь с новым ежедневником. Попытка оживить несколько блокнотов потерпела крах, стопки разнокалиберных листиков не подходят... Теперь обживаю новое бумажное пространство. Полна надежд на некоторое упорядочивание жизни.
*
Маленький вывод из сегодняшнего дня. Дети особенно прекрасны, милы и забавны, когда они чужие)) Дарить улыбки людям крайне приятно, вызывать улыбки детей - вдвое приятнее. И ни с чем нельзя сравнить удовольствие от прекращенного ребеночьего плача.
*
Не в тему.
Я люблю полосатые носки, мороженное и кататься на качелях. А ещё писать глупости. И когда мне дарят шоколадки. И я на самом деле считаю, что могу в свои двадцать лет позволить себе подобные маленькие слабости.

11:39 

"Саратов, Волга плещет волной"(с). часть вторая.

Вот сижу я сейчас такая вся невменяемо уставшая. И мне так хорошо-хорошо.

А где-то на переферии сознания ещё бродят впечатления от этого нерально просторного челябинского неба, от памятников Кировки... От железной дороги, таких похожих и таких разных вокзалов и вокзальчиков... Этих суток в купе, обустроенном под передвижную студию телеканала "Дельтоплан"... От чувства хронического поиска кадра и "картинки". От таких светлых и улыбчивых людей (у нас не такие). От совсем других студентов и университетского духа ЮУрГУ. От ночных поисков супермаркета и вопросов к прохожим. От привычной "оренбургской" временной разницы в два часа. От музыки "нашего радио", которая так о многом заставляет жалеть... От сумасшедшего ритма, которому не суждено закончиться ближайшую неделю.

Этот город имеет свое лицо, свой стиль. Это тот город, в котором я наверное хотела бы жить.

В общем, это была фантастическая поездка в Челябинск)

22:34 

Саратов - Волга плещет волной, Челябинск - расветает весной))

Лучшее настроение, с которым можно куда-либо уезжать - это заранее предвкушать возвращение.

:)

@музыка: "И хотя нам прошлого немного жаль - лучшее конечно впереди"(с)

@настроение: дорожное

13:19 

После*восьмо*мартовское...

Так что, дорогие девочки?
Говорят, у нас вчера праздник был.
Давайте помечтаем что ли, как в детстве) Пофантастичнее и помасштабнее. И все у нас будет.
Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете, принесет принца, коня и полцарства впридачу.

Только помечатем так... в отрыве от реальности. Не будем слушать тех девочек, которые нам скажут, что разбежимся мы по разным сторонам. Что кому-то достанется принц, кому-то голубой, кому-то вертолет... Кто-то оседлает коня, кто-то станет гендиректором ООО "Полцартва"... Кого-то уведет старый страшный волшебник, поманив волшебной пухленькой барсеткой... А кто-то останется у модно-винтажного, но все же разбитого корыта.
Те, кто нам это скажет - просто не верят в сказки. И зря.

Пэтому пожелаю я всякого хорошего всем нам... пусть и официальная дата праздника и была вчера.

Любить - и чтобы это было взаимно.
Дружить - так, чтобы по-настоящему.
Счастья - простого и ежедневного.

и да будет так)

23:21 

про мечты

В связи с сегодняшним праздником... Да даже не "в связи" - а просто так... Вспомнила глупость одну.

Когда-то давно-давно, когда деревья были больше, небо - выше, а дневники только пришли в мою жизнь - я увлекалась кнопкой "случайный дневник"... Тогда было больше вероятности попасть на что-то интересное и даже не заброшенное. Вот на дневнике какой-то откровенно незнакомой и безразличной мне девочки я прочитала строки, про которые говорят - "выплеснулось наболевшее"... Там было что-то о её мечтах. О том, что "назло всем им" она всего добьется, и пройдет мимо "них" в красивой одежде и в модной кометике Avon и Oriflame... Одежда была просто "одеждой", а фирмы так и были названы... и это даже придавало какой-то элемент благоговения (ведь не в лом было человеку менять раскладку клавитауры ради правильного написания!). И я тогда подумала, что эту девочку мне жаль. Потому что думать брендами (а уж тем более мечтать) - очень смешно и глупо. И уж тем более ставить такие... мм... не самые лучшие фирмы - пределом мечтаний))
А сейчас я с грустью думаю, что наверное для неё на тот момент это было одним из главных определяющих признаков "успешной" (в её представлении) жизни.

К чему это я? Не знаю. Пожимаю плечами, развожу руками и говорю честно - не знаю.
Просто эту девочку я сегодня не раз вспоминала, когда рассылала поздравления. И все слова как всегда были замыленными и ничего не значащими по большому счету... И хотелось написать что-то такое... Не конкретное, а обращенное в воздух... О фантазиях, планах на будущее, разных мечтах: несбыточных и сбыточных... Конечно, каждый вправе мечтать о чем ему заблагорасудится... Но блин. Люди, не надо мечтать о бентли... может завтра появится машина намного круче. Мечтайте о чем-то более возвышенном... А всякие разные приятные жизненные мелочи можно тупо "хотеть")

"Хочу красную спортивную машину, длинный шарф, который бы развивался от ветра, и маленькую собачку на сиденье рядом" (с)неточная цитата из хорошего фильма "Курьер"

23:15 

я всегда говорила, краткость - сестра не моего таланта.

Решила написать красивый / умный / лиричный / позитивный пост.
Сейчас сижу перед трехстраничным вордовским файлом и думаю - а с чего, собственно, Остапа так понесло? Причем понесло совсем не в ут сторону?
*
Чем больше мыслей и впечатлений - тем сильнее ступор перед пустым окошком с новой записью... Слова с трудом увязываются друг с другом... Налицо острая форма окошкофобии)
...которая абсолютно не мешает всплескам графомании, оканчивающихся большими текстовыми писанинками)
*
*вот пишут все про весну - чем я хуже... тоже напишу)*
Весна наступила очень странно, она есть в воздухе, но её нет "по ощущениям"... В смысле - её видно, но она неощутима. Наверное поэтому восьмое марта в этом году таким странным вышло - я не верю поздравлениям, которые получаю и даже тем, которые произношу... Приятно очень, но странно. По моим подсчетам восьмое марта должно было наступить позднее)
*
Вот билеты в Челябинск лежат на столе - но нет никакого предвкушения скорой дороги... Почему?

скромная обитель словесного бреда

главная