Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:02 

(с) Макс Фрай "Белые камни Харумбы"

/...я решил пройтись пешком, даром что ноги все ещё гудели после многочасовых блужданий в обществе неугомоной Меламори. Когда дело доходит до пешей ходьбы, её темперамент становится совсем уж невыносимым. Как я вообще её в дом заманил - диву даюсь!../

приятно знать, что не я одна... любитель пеших прогулок))

12:38 

Нет... На грани улыбки и серьезности.
Прошли дни, когда необходимо тормошить и подбадривать свою сознательность. Чтобы ложится спать хотя бы в три... Чтобы утром просыпаться раньше... Чтобы думать о том, как будешь выглядить завтра...
А вот... Закончилось. Никаких пар, никаких семинаров. Все. Необходимо лишь изредка вытаскивать себя для получения записей в зачетке.
По такому поводу - открытие летнего сезона ночных бдений.
Ночь, книга, бутерброды с сыром... и обеспокоенные коты, сменяющие друг друга на дежурстве.
Это был Макс Фрай. Увы, последеняя из "Лабиринтов Ехо"...
Когда выключила лампу, заметила, что небо стало светло-синим и за окном завелся ежеутренний нестройный птичий хор. Ложиться в это время - неизмеримое удовольствие. В комнате по-утреннему прохладно. В голове ещё не испарились обрывки фраз и картин из не нашего мира. Постель такая холодная, с удовольствием потягиваешься...

p.s. даже не удивилась... но дочитав "Лабиринт Мёнина" поняла, что он мне снился прошлой ночью. Когда о его существовании я не имела ни малейшего представления... Я там была. Только в моем сюрреалистическом сне это называлось "атракционом нечеловеческого страха".

11:52 

Глубоко в ночах вчера делала аватарки. Получила более чем удовлетворительный результат.
Хотя мне обычно аватары собственного производства не нравятся.



21:56 

new

Наконец-то сотворен новый дизайн.
Хотелось чего-то прохладного.
Как вы думаете, получилось?

19:49 

прогулка по магазинам

Вопиющий гламур победил.
Как и обычно, в городе нет того, что нужно.
Смена стиля не прокатила. Остается лишь вздохнуть. Гламур, так гламур.
Во-первых, черное. Во-вторых - платье. В-третьих - из promod.
Намотать на пальчик черные бусы, взглянуть на мир сквозь темные очки, повернуться лицом к Волге и наблюдать сквозь кованые перила набережной...
Кому не нравится - я не виновата.

21:55 

Сижу, тоскую... На столе нет книг и журналов. Девственно чистая поверхность, зеленая зачетка, переполненная банка с дисками, кружка с мятным чаем.
Порядок...
Открываю дверцы и среди летних тканей нащупывается свитер. В испуге отдергиваю руку. Ужас... Кто мог это выдумать - свитер. Глупость какая, скажете тоже. В такую жару где-то в мире существует такой объект как свитер. Кошмар.

Голова болит не переставая. Ощущения... как будто вокруг кисель... или желе... им трудно дышать и сквозь него трудно смотреть.

Сегодня последний звонок. Ходят школьники, ошалевшие от ощущения собственной взрослости. Не все, далеко не все такие конечно. Но встречаются... Такие чудесные объекты с бантами и лентами, или лентами и колокольчиками... Несут себя, являют миру. Встречайте меня: красивого, уникального, одаренного. И сладкая иллюзия, что все двери открыты. Охапка нитей и все в руках, и каждая нить ведет к светлому и счастливому будущему. И такие эти перспективы все радужные, что голова кругом. И как будто можно отложить решение. Лишь бы продлить эту всесильность бесконечного выбора.

Я иногда ощущаю блики того времени... Когда пересматриваю счастливые фотографии того дня, когда узнала, что история сдана на пять... и остальные экзамены уже не нужны... и вроде как я уже зачислена... Когда думала, что возможностей так много. А ведь их на самом деле много, просто их не пересчитываешь...

И все-таки период поступления был ужасным. Та весна с нервными срывами... То лето с бесконечной непределенностью... Уже два года прошло, а все аукается тоской беспробудной школьной.

Ну вот. опять мой фирменный бред. бесконечный свободный поток сознания...
пойду смотреть фотографии с последнего звонка и выпускного. может получится понастальгировать.

08:27 

*

Расплавленный асфальт мягко проседает под каждым шагом. Мысли тоже расплавились и вяло цепляют друг друга, образовывая вязкую массу абстрактностей.

Добрела-таки до места, где потрясающий кофе.
В нашем бестолковом грязном городе…
Шумный супермаркет, где можно взгромоздиться на высокий стул и наслаждаться настоящим капучино с нежной сливочной пеной и сердечком из корицы.

У меня сегодня зачет по журналистике, моя самонадеянность не знает границ, поэтому я читаю дневники: новые и незнакомые, много-много. Зачем?

А в прошлую среду я попала на университетский финал лиги КВН в СГУ. Самый положительный настрой после. Очень «квн’овские» шутки.
Стала свидетельницей самого романтичного признания в любви)) С розой, кольцом и предложением руки и сердца.
Ни одного свободного места в актовом зале десятого корпуса… Все стоя аплодировали и орали «горько».
Когда все закончилось, хотелось улыбаться не переставая. Что-то такое светлое, доброе… Только вот девушки мои расстроенные вышли, изобразив минуту траурного молчания. С тоскливыми и потухшими взглядами. Мне показалось, дело было… в зависти… пусть не совсем осознанно… Зачем?

00:40 

яндекс + задание по религии =

- общежитие: рай или ад?
- банк ****: жизнь в кредит - это рай!
- налоговый ад
- районный аддел образования
- скачать: рай.
- рай: скачать в mp3, mpg.
- Рай и Ад - рецензии профессионалов
- скачай видео на мобильник: Рай и Ад
- устройство ада в картинках
:alles:

00:16 

Осторожно: негатив.

...и ведь никто не пожалеет. Так чтобы взять и выслушать мое нытье. Вечно так - соберись, выше нос, не раскисай, ты сможешь, или того хуже - презрительный взгляд - чего мол, она тут жалуется, тоже мне проблемы...
поэтому уже и не жалуюсь.
а я вот хочу. чтобы прижали к себе и погладили по голове моей - несчастной и бестолковой.

потому что сегодня я со всей дури шандарахнула по этой голове автомобильной дверцей. (что лишний раз говорит о том, что этой самой дури очень много) долго прислушивалась к себе и гадала: будет сотрясение али нет...
об ощущениях умолчу. но больно. нереально больно.

потому что сегодня впервые увидела зверя по имени Corel, и теперь в этом кореле нужно сверстать журнал... точнее все в нем переправить, сотворить новые иллюстрации и коллажи, слегка (читай: полностью) переделать дизайн... и все до пятницы.

потому что босоножки так натерли ноги, что ковыляю я еле-еле и чего стоит улыбка и иллюзия того, что "все хорошо" - знаю только я... извечное "мы бодры, веселы, хорошо живется нам"(с)...

потому что никто не может прочувствовать всю глубину моего удивления тем, как все удачно получается провернуть с делами учебными (особенно после раздолбайского семестра). сегодняшнее "Настя - ты такая умная, реши мне задачу" взбесило... потому что никто не верит, что можно вот так честно смотреть в глаза преподавателю и создавать иллюзию великолепного владения материалом. все. все ведутся на это...

потому что... потому что выматывает жара и душный воздух. и раздражают косые взгляды на голые плечи (да! мне жарко!). а эта температура около тридцат пяти не дает возможности делать хоть что-то.

а завтра два семинара и оба последних. и нужно говорить там занудные вещи, но противно. до предистеричного состояния противно. а ещё надо договориться о встрече в этом издательстве, чтобы умные люди помогли хоть в чем-то. и покопаться в Кореле.

сейчас опять подойду к зеркалу и посмотрю зрачки. если не будут дергаться - значит все нормально (так что ли в военкоматах определяют сотрясение? что-то говорили нам...)

p.s. а день сегодня был очень богат на эмоции. причем больше на положительные. и вечер был замечательный, дающий возможность хоть немного вернуться к своему нормальному состоянию. и вообще - все очень хорошо. только времени в сутках все меньше и меньше. и спать хочется - все больше и больше.

@настроение: а я все чаще замечаю..., что меня как будто кто-то... подменил... о морях и не мечтаю...(с)

00:34 

Хочу ли я?
Могу ли я?
э-э-э...

ну в общем - к чему это я?
А к тому, что когда я начну здесь нести малоосмысленную ерунду - не бейте, пожалуйста. А просто отписывайтесь, угу?

00:12 

?

А кто смотрел фильм "Похитители книг"? Чего это такое?
Зацепило. Посмотреть хочется.
Хотя, честно говоря - банально понравилась яркая и стильная картинка.

О фильме
в комментариях ещё несколько кадров


UPD: однако, настроение скачет... первые десять фтогорафий смотрелись с интересом: что-то яркое, симпотичное... чем дальше, тем больше похоже на попытку наших сделать тупую американскую молодежную комедию...
все-таки, кто-то это видел?

23:57 

печальное открытие

Я не могу объяснить приступы страшной ненависти к этой... гм... к этой бяке, которая имеет наглость носить ту же имя, фамилию и отчество, что и я.
Смотрю на фото улыбающейся девушки и понимаю, что она ничем не виновата, жила себе в своем Магадане, а теперь живет в Хабаровске... Ну и пусть живет, мне по идее должно быть глубоко фиолетово.
Но противно.

Рецепт плохого настроения. Баловаться с Яндексом, найти своих частичных тезок, посмотреть на украинских девушек-моделей (таких с моей фамилией две штуки)... И тут вот... найти...
Когда другое имя, это я ещё могу понять. Но вот так... Я понимаю, что у меня не такая уж и распротраненная фамилия, уж точно не Иванова... но, было бы странно если бы не...
обидно...

Иногда с рациональных позиций крайне сложно объяснить приступы негатива к тому или иному человеку. Хотя нет... В данном случае могу объяснить. Это самая что ни на есть черная ревность... Я на полном серьезе ненавижу эту девушку за то, что она имеет наглость обладать сочетанием моего имени и фамилии.

23:00 

Что ж вы все за меня так переживаете, а?..
Просто я по утрам злой и невыспавшийся, любая мелочь задевает и хочется ворчать по любому поводу: болванка не записывается, кофе холодный, зубная паста невкусная, дверной косяк твердый и больной, диск С забит по самое дальше некуда... а когда ещё в очередной раз убеждаешься, что жизнь несправедлива и такое понятие, как "актуальность" многим саратовским ресурсам в принципе чуждо... становится противно.

07:43 

:(

Ну что за...?
Выпить йаду. и ап стенку. однозначно.
:(:(:(

23:08 

Под девизом "жизнь не удалась" проходит сегодняшний день.
...а что ещё можно подумать, когда я оставляю комментарий на СВОЕМ дневнике и дайри выдает сообщение "отказано в доступе"?
---
Задумалась. Это нормально, когда на рабочем столе в ряд выстроены файлы: "Лолита" Набокова, "Одиннадцать минут" Коэльо и "Вредные советы" Остера?
---
бесплатные консультации. только для блондинок.
---
Разбираю свою летнюю одёжку и уже традиционно задаюсь вопросом: зачем мне три вечерних платья? И ведь красивые. А никто, как назло, замуж не собирается. Пригласите на свадьбу, а?

@музыка: Aerosmith - Crazy

@настроение: хорошее

19:32 

...
Сизые сумерки прошлых лет
Робко крадутся по переулкам.
В этом окне еле брезжит свет,
Ноты истрепаны, звуки гулки.
Тонкие пальцы срывают аккорд...
Нам не простят безрассудного дара.
Бьются в решетку стальных ворот
Пять океанов земного шара.
...

@музыка: БГв - Белая Гвардия

19:31 

заметочное

Уверенно веду тонкую линию очередной высокохудожественной завитушки. Ежедневник утонул в этих бесконечных орнаментах, узорах и малозначительных рисунках. Он переполнен ими и ещё немного - кусочки этой бессмысленной чернильной завитушечности начнут сыпаться оттуда и разлетаться во все стороны.
---
Это какие же должны быть интересные семинары, чтобы ухитриться вывихнуть челюсть...
---
Страшно приступать к масштабному проекту чистки памяти... но надо. Ибо диск D наглухо забит неактуальной музыкой, а активно слушаемое загромождает собой рабочий стол - не дает наслаждаться обоиной и поддерживает общее состояние беспорядка.
---
С полки извлечен Лукъяненко. Всем выйти из сумрака. Как раз то, что нужно накануне дурацкого сессионного периода.
На первых же страницах нашла знакомый отрывок текста - оказывается Городецкий в том числе слушает Blackmore's Night. Определенно мой уровень музыкальной образованности по сравнению с позапрошлой зимой вырос))
---
А ведь именно благодаря дозорам я узнала про Белую Гвардию.
"а в динамиках все пел и пел тихий женский голос:
Когда ты вернешься, все будет иначе,
И нам бы узнать друг друга...
Когда ты вернешься,
А я не жена и даже не подруга.
Когда ты вернешься, ко мне,
Так безумно тебя любившей в прошлом,
Когда ты вернешься
Увидишь, что жребий давно и не нами брошен..."

---
Недавно совсем. Сидела одна в парке, кормила голодных пернатых, в плеере было что-то ненавязчивое и медленное... Удивленно вспомнила. Оказывается, в моей жизни был концерт Flёur... Это очень сложно осознать. В моей жизни было такое чудо.

00:17 

Eurovision 2007

Ну как можно не написать о Евровидении))
Ещё вчера думала, что выйдет что-то большое и ругательное, а сейчас понимаю – нет смысла.

Кто мне понравился (пока не говорю о наших). Очень - девушка из Венгрии (это где автобусная остановка) - зацепила песня, обязательно скачаю, а это показатель)). Ещё хороша была исполнительница из Литвы (с силуэтами теней музыкантов на заднем плане). Красивым припевом и мелодичностью порадовала баллада в исполнении строгих мужчин во фраках и с розами (латвийцы этими розами запали в мое сердце основательно и надолго=)) И ещё две понравившиеся: финны с группой, похожей на Evanescence, и Словения, где оперный голос солистки и музыкальный стиль крайне напоминали Nightwish. Да, и ещё запомнился немец, песня была ровная, не особо «ах», но неплоха идея стилизации под Америку 40-х.

Из катастрофически противных, так чтобы сказать свое «фу»: Греция (истеричная солистка с надрывным голосом), женоподобные итальянские мальчики в белом, Греция и Турция (ну, это уже традиционно). «Фу» в квадрате – Сердючка. Из просто не понравившихся: французские клоуны и попытка англичан изобразить нечто… нечты не получилось.

Это все сугубо личное имхо.
Наши - да. Песня неплоха, держались девочки очень даже – многим бы профессионалам так. Есть ритм, запоминается неплохо, с первого раза вроде в память западает, исполнили хорошо. Но забавно, как тактично все умалчивали о том, что это их первое выступление, предпочитая лозунги «мы порвем Европу» и «только первое место». Этим пытались обезопаситьcя на случай проигрыша или совсем неудачного выступления. Зато после сразу выяснилось, какое большое чудо – третье место, как это все здорово и «да мы вообще не за победой ехали».

Опять неприятен был политический подтекст. Противна (–вен) Сердючка, продавшаяся (-шийся) за американскую денюжку, и сказавшая (-ший) российским поклонникам свое «Гудбай» (или «тунбай», что по сути одно и то же).
Очень раздражала киркоровская раскрутка Колдуна. Типа скрытые просьбы Аксюты голосовать за Белоруссию изрядно насмешили: «Правила голосования : отправляете номер исполнителя,.. ну например 03, а если мы помним – это Дима Колдун…».

В общем и целом – Евровидение понравилось. Песни были достаточно разнообразны. Если участники раньше были ровной и никакой попсой, то сейчас страны наконец-то поняли, что исполнитель может быть собой и что из этого можно сделать фишку – Лорди поспособствовали.

Ну а про сербов я ничего не говорю только лишь потому, что они мне никак. Вот никак. И я честно и искренне не могу понять, что могло в этой песне/исполнительнице запомниться или понравится – чтобы за это проголосовать. Я могу объяснить, почему люди в прошлом году голосовали за Лорди, а в этом - за Сердючку, но не-по-ни-ма-ю, как эта никакая во всех отношениях песня могла победить.

Вот-с. Мои измышления на тему))


Кому интересно – текст песни, с которой группа Серебро представляла Россию.
Song №1
оригинал

Приблизительный перевод КП

20:45 

коротко о главном

вот говорят там: начну новую жизнь завтра... нет - с понедельника. нет, лучше с начала месяца... о-о-о, первое число, нет, все-таки с понедельника... и ты ды...
Никогда не была склонна начинать новую жизнь: это все слишком маштабно и требует слишком глобальных изменений. Все имевшиеся замашки больше имели шутливый характер, во всяком случае серьезно к ним не относилась.
А вот тут как-то... То ли этот дурной период тотального "непоймичто", длящийся с сентября, закончился. То ли просто все встало по своим местам.
С плеч резко свалились письменные работы, которые *страшно подумать* не только сданы, но и зачтены. Время.. как будто оно даже появилось... И что-то упорядочилось.
Реально. Новая жизнь. Я с удовольствием выбрасываю тонны накопившейся бумаги, копий, неудавшихся страниц, черновиков. Удовлетворенно разрываю каждый лист на двенадцать кусочков, избавляюсь от ненужных тетрадей... О Мерлин, сколько же всего выброшено, и сколько ещё можно изничтожить (это даже нужно - чтобы дышать свободнее).
На столе коробочка с маленькими удовольствиями: разные пакетики Greenfield'а, пакеты с горячим шоколадом. Неприкосновенный запас приятностей. От рук пахнет ромашковым маслом и что-то в этом до сумасшествия правильное.
И мои глупые (глупые-преглупые) сожаления о бестолковом в четверг - это такая ерунда... это настолько не важно и настолько не нужно. Я птица-говорун. особый вид, не отличается ни умом, ни сообразительностью. но право на существование тоже имеет.
О грустном не буду. Сейчас вот пришла домой, такая вся... окрыленная... и вспомнила об этом грустном - и стало... нет, не грустно... стало все пофигу. чрезвычайно фиолетово. глубоко паралелльно.

Новая жизнь началась неожиданно. У неё ромашковый запах, ванильный вкус, сумасшедшее настроение, она мягкая на ощупь и немного ленивая по настроению.

07:16 

День. Ещё один.
Эта неделя как нельзя лучше иллюстрирует, как же может быть все полосато. Надежда, что и сегодня будет хоть пять минут чего-то хорошего. Мне это очень нужно.

скромная обитель словесного бреда

главная