• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:54 

.photo

у нас идут дожди. поэтому все очень хорошо растет.

вот как-то так

14:35 

...и очень хочется достичь гармонии.

ГАРМОНИЯ - соответствие, созвучие, соразмерность, равновесие, равномерность, равнозвучие, взаимность, соотношение, согласие, согласность, стройность, благостройность, соразмерное звучание...

Хорошее слово...
Жить в гармонии с собой и с окружающим миром - величайшее искусство. Иногда получается, но вот сейчас - когда спутанный клубок мыслей внушает ужас перспективой распутывания - это недостижимые мечты.

Ужасно хочется шоколада. В офисе уютно пахнет кофе, на столе открытый ежедневник - по одному вычеркиваются записи из раздела "надо" на сегодняшний день. Много дел - и это дает такое теплое чувство важности и нужности.

14:05 

Есть такие вещи, которые я никому и никогда не говорю... почему-то.
Вот например, когда мне становится грустно, то всегда приходит одна и та же мысль.

Мне двадцать лет - а я ни разу в жизни не засыпала на плече у любимого человека...
и не просыпалась.

12:08 

чувствую себя страшным спамером

спокойно отправляю любимым одногруппникам информацию о дате защиты практики, а тут такое...

@темы: PrtScr

13:04 

Самое противное - это делать то, что совсем не хочется... делать...

А вообще - все грустно как-то. Такие вот нежизнеутверждающие мысли.

10:01 

Так смешно. Достаточно проснуться с хорошим настроением - как жизнь сразу начинает представляться в резко негативном свете. Я даже по пунктам могу перечислить, что именно не устраивает сейчас и что нужно для полного счастья. Из числа наиболее исполнимого там будет черешня, которую в этом году я пробовала единственный раз. А в прошлом не ела ни разу... А в позапрошлом по-моему тоже ни разу. У меня темное прошлое, как видите.

Зато у меня прекрасные бешенные коты и хорошее утро. Сейчас я пойду мерять очаровательную красную тельняшку, потом на работу, там три собеседования подряд (это очень забавно, расскажу как-нибудь), написание инструкций и схем, маркетинговое исследование... А вечером я поеду покупать себе черешню.

Жизнь бывает прекрасна, главное - чтобы настроение не испортилось.
И ещё - не нужно ничего усложнять. И все будет супер.

14:47 

Чудесное настроение, предвкушающее бессонную ночь.

Сижу на работе и чувствую себя творческой интиллегенцией. Прическа фееричная - волосы скручены в жгут и закреплены карандашом, ибо жарко... Стол завален бумагами с набросками и эскизами, распечатанные страницы исчерканы красным маркером, пунктирные линии пресекают несколько листов, лежащих рядом, и обрываются на одном из них жирной стрелкой, указующей на органайзер. Бесшумно мигает сканер - он давно уже ведет собственную жизнь, находя развлечение в приветствии проносимых мимо него проштрихкодированных предметов. За окном жаркий летний день, шумят автобусы и слышен храп футбольных фанатов, развлекавших горожан всю ночь))

23:12 

сегодня

День, наполненный массой кинестических удовольствий...
впервыевэтомгоду - ощущение зыбкой поверхности песка, касающегося босых ступней... ветер, который в мгновение высушивает кожу после быстрого "забега" в прохладноватую, но приятную Волгу... вездесущий тополиный пух, запутывающийся в волосах и попадающий в пустые пластиковые стаканы из-под минералки...

Самое волшебное ощущение: мелкие и редкие капли дождя, касающиеся прогретой на солнце кожи... Словно кто-то в идеальных пропорциях смешал разные составляющие удовольствия, составив замысловатый коктейль и создав совершенное сочетание всех возможных условий: погодных, психологических, ситуативных и т.п.

Я веду идеальный образ жизни: пью кефир три раза в день, делаю зарядку, стараюсь нормально спать, читаю шесть разных книг, не шатаюсь праздно по интернету, поразительно рационально распоряжаюсь своим временем.
Знаете, это просто отвратительно) Очень хочется совершить хоть одну безрассудную вещь.

16:55 

Жизнь идет прямиком в лето. "В нежную зелень летнего раннего утра хорошо начинать жить", - спокойно говорит мне Дмитрий Воденников... Я с ним соглашаюсь, мысленно поводя черту по всем, что есть и вынося в отдельную графу то, что будет.

Так незаметно я выросла из этого дневника...
Пришло осознание и понимание этого. Не нужно прятаться за усталостью, нежеланием, нехваткой... Просто я не представляю здесь все те мысли, которые выносят мозг в последнее время.
Пришла пора удалится, чтобы начать с нового листа. Без этого дурацкого белого фона)

@настроение: Дмитрий Воденников "Это лето, Настя"

02:00 

хочуромашки

хочуромашкихочуромашкихочуромашкихочуромашкихочуромашкихочуромашки

Настроение отличное, но организму не хватает букета ромашек...
и ведь никто не подарит!
_____
сегодня наконец-то пришло осознание свободы.
сессия сдана, впереди интересная практика, любимая работа и много светлых и радостных летних дней.

и все было бы супер, если бы не эти ромашки...

21:09 

*

Мозг все чаще реагирует на происходящее зависанием...
"Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта". Пора уже перезагрузить систему. Но для кардинальных действий, как всегда, не хватает самой важной динамической библиотеки. И в наиболее ответственный момент всегда выдается сообщение о нехватке "время.dll", либо "желание.dll", "силы.dll" и прочее...

Дурацкое состояние, когда все бесцветное и безвкусное. Отвратительно.
Как же хочется на лето в деревню... Где простор, где свобода, где нет "надо", а есть "хочу"... Чтобы речка, лес, луг - обязательный набор. Где можно сидеть на понтоне, опустив ноги в прохладную воду, где можно долго брести вдоль кромки воды и выуживать мелкую цветную гальку...

Мой город. Он бывает так прекрасен утром. Но как же он остчертел в прочее время суток...

А ежесекундные действия никак не связаны с вялыми и невысказанными мыслями... Сегодня смотрела "Хроники Нарнии: Принц Каспиан", сейчас с большим удовольствием читаю ЖЖ Сергея Доренко.

"Хроники Нарнии" понравились. Красиво, сказочно, реалистично. Много битв, но сюжет того требует. Бесподобно красивая картинка.
Тот фильм, который в первый раз обязательно нужно смотреть только в кинотеатре.

В Оренбурге сейчас на два часа позднее и идет дождь.

22:59 

шесть фактов. актуально. хаотично.

раз. этот белый фон на дневнике совсем-совсем надоел наконец-то. жизнь прекрасна и удивительна, особенно когда голова не болит и в полночь не превращается в тыкву...

два. собрать себя в кучку и дальше, дальше... все прекрасно, все отлично. такой позитив, что хоть волком вой на луну... под окнами развелось много одичавших собак, по ночам они создают шумовой эффект деревни. только петухов не хватает по утрам.

три. очередная экономика сдана благополучно и окончательно, я оказалась "крайне компетентна" в вопросах внешнеторговой политики. и выяснилось, что "группа много потеряла от нехватки общения с вами в течение семестра на семинарах". "с вами" - эти со мной...

четыре. каждый день начинается и заканчивается одними и теми же словами, читаемыми с мелкого распечатанного листа... цитата из muramur, которая так прекрасно и так пронзительно права в этих словах, которые я приведу здесь когда-нибудь позднее, но не сейчас.

пять. наш замечательный "пикник у обочины" запустил странные механизмы в этом невыспавшемся организме. аллергия расцвела пышным цветом. хотя вообще-то уже успела в этом году закончиться.

шесть. пора кардинально менять характер.
лето совсем скоро.

13:43 

*листая страницы*

Есть мгновения, которые можно даже не пытаться запечатлеть при помощи техники. Иначе они кощунственно потеряют свою яркость и станут плоскими, безвкусными.

Хотя, в описании это все похоже на банально красивый, чуть-чуть глянцевый, очень киношный кадр. Деревянная лавка, впереди обрыв и нижнего яруса набережной не видно, повсюду - насколько хватает обзора - Волга, которая так по-летнему блестит на солнце. Птицы, детские крики, цветет акация и шиповник. Воздух подслащен всеми этими запахами и как будто его можно пить...

Солнце, правильная музыка в наушниках, тонкий проводок от плеера щекочет спину между лопатками. Людей почти нет. По воде движется мелкий теплоход, из тех, что все лето убивает уши громкими дискотечными ритмами, но сейчас он плывет "молча", сопровождаемый лишь плеском воды и ровным гулом моторов.

...

23 мая. набережная. 11:46.

01:18 

Есть вещи, которые вселенски велики в сравниии с какими-то приступами минутных слабостей, грустей и прочих неприятностей.

Когда после одного телефонного разговора появляется улыбка и желание жить и творить дальше... это то, что очень сложно измерить в обычных мерах длины или веса, или ещё чего...

Чудь, что бы я без тебя делала?

URL
00:49 

Чувствую себя морально опустошенной до предела. Как будто выскоблили изнутри и оставили мягкую безвольную пустую оболочку.
Не самые приятные ощущения.

Многое идет не так, как должно быть и уж тем более не так, как хотелось бы.
Но не покидает чувство, что скоро все будет хорошо.

Подождем.

22:37 

(с)

Продолжу сегодняшнюю акцию - говорить чужими словами.

про большую часть нашей учебной жизни

22:09 

Я все продолжаю путаться в словах, делах, письмах... даже в желаниях и потребностях.
Как-то все так неопределенно. И в этом "что-то есть".
Поворот позади, лихой вираж пока в процессе, а где-то впереди - прямая... Не пытайтесь понять, даже я не понимаю... все из неопределенной области ощущенческого (фу, какое противное слово получилось).
Все будет хорошо.

А вообще, столько красивого, хорошего и правильного сказано. Зачем ещё слова тратить, новые выдумывать, зачем слова зазря переводить? Переводить нужно иностранное, а свое, родное... понапрасну переводить... не нужно. не нужно совсем.

по-моему, это совершенно прекрасно.

21:53 

Я улыбаюсь. Так тихо и медленно идет день, по секундам утекая и двигаясь к концу. Вчера было. И завтра тоже будет. Это те два явления, в которых я уверена.

И так страно, незнакомо, неизвестно болит что-то внутри... И этот ком в горле. Раньше - ещё совсем-совсем давно, я иногда представляла себя стеклянной и хрупкой. Такой быть очень удобно, все с тобой носятся, как с редкой вазой... В принципе полезной - есть куда цветы поставить, даже красивой - не стыдно гостям показать, но абсолютно пустой и холодной... стекляшкой.

Нет, сейчас все не так, я чувствую жизнь. Её даже слишком много вокруг. Люди, люди, люди... Они везде и так редко вызывают какие-то чувства... Только случайно встреченные и увиденные дети по-прежнему удивляют своей "неискуственностью" "Только боги и только дети, восходили в такие выси"... "Выше неба была любовь... согревала уснувший город"....
Согревает. Греет изнутри...
Город может быть другим, незнакомым и новым.

"Ты засыпаешь. .. не говоришь по телефону, не читаешь... ты засыпаешь..."
Я засыпаю теперь только с музыкой, две-три песни... сонным движением успеть бы выключить плеер вовремя. Один раз не успела, проснулась утром с тяжелой головой от тяжелых Muse.

Флейта звучит грустно и пальцы не слушаются. "И спотыкаясь о струны, и выбиваясь из такта - я научусь играть твою музыку".
Сегодня был по-настоящему летний день.

@музыка: Белая гвардия

21:09 

А это только я заметила, что в мире появился новый вид настроения, который называется "скобочка сломалась"?..
это когда невозможно ставить ) просто потому что внутри нет сил наже на виртуальную улыбку.

забавно.

21:08 

"Мой сосед - Тоторо" - это прекрасно.
Уважаю и обожаю Миядзаки.

скромная обитель словесного бреда

главная