Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:48 

для тех, кто в теме

Вместо того, чтобы что-то писать просто кину сылку - из свежепрочитанного. Изрядно повеселило.

В продолжение украино-российского скандала (все то же, набившее оскомину, Евровидение).
http://lenta.ru/articles/2007/05/25/ukrofirst/

00:39 

Концерт окончен. Спасибо за внимание.

Сессия скончалась сегодня в девять часов пятьдесят четыре минуты московского времени.

В конце второго курса поставлена жирная точка.
Он был никаким.

В качестве немых свидетельств:
- зачетка отличная (1 шт.);
- озлобленность на себя (стремится к бесконечности);
- гордое звание перфекционистки, компенсирующее все вышеперечисленное;

вот как-то так.

21:17 

news

Для всех, кто студент и учится на бюджете приятная новость - наше государство делает маленькую приятность: с 1 сентября обещается повышение стипендий на 50%, а с января - ещё на 20%.
отсюда:
:lip:

19:09 

:-)

обещаное продолжение

После двух дней воплей...
Они поняли, что созданы друг для друга...


17:05 

Кофейные зерна в шоколаде помогают относительно ясно мыслить. Эти кусочки горького, завернутые в шоколадную муть, открывают глаза и заставляют чувствовать глухую тоску. Народившийся месяц такой тонкий и желтого сливочного цвета. А ещё лето такое жаркое и пыльное, душное - как обычно... и хочется вернуться в этот город. Нет, уехать тоже, но больше - вернуться. Когда рано утром, ощущая до тошноты свой недосып, ты смотришь на знакомые дороги и дома из отрытой форточки троллейбуса... или выглядываешь из такси... а где-то там... на обратной строне сетчатки ещё проецируюится картинки и образы... и ощущения... другие, не эти... ощущение другого... оно тает так медленно... так... постепенно... заглушается стук поезда... постепенно тает образ мелькающих деревьев и похожих друг на друга полей... и в этот момент... когда ты смотришь снова на эти старые дома улицы Московской... глаголы меняют настоящее время на прошедшее... ты уже дома.

я хочу уехать, чтобы вернуться.

21:44 

.

19 июня. 2007 год. Время на часах монитора 21.29.
Я чувствую себя так, словно меня пару раз пропустили через валик, выжимающий белье в советских стиральных машинках.
Даже коротко не смогу описать впечатления от сегодняшнего дня.
Он был долгим. И жарким. И без всяких мозаичных мостовых, чудес и прочих хороших мыслей. Они были... ещё днем они были... и было что-то такое жизнеутверждающее. и светлое...
но не сейчас. сейчас я эти мысли не помню.
Я не могу открыть свою почту и это раздражает.
19 июня. 2007 год. Время на часах монитора 21.37.
Я дочитала башорг. Избранное. Френд ленту. Убрала со стола напрягающую "Generation "П" Пелевина. Пододвинула ближе Фрая. Сделала глоток красного чая (шиповник, гибискус, сушеные яблоки, имбирь).
Сейчас отправлю этот бессодержательный пост. Скину в winamp всю музыку (2363 трека), поставлю случайный выбор. Открою Need for Speed... Потому что успокаивает. Потому что отвлекает от процесса мышления. Как раз то, что нужно.
19 июня. 2007 год. Время на часах монитора 21.44.
Мне грустно.

@музыка: Мельница - Двери Тамерлана

01:00 

это было бы очень смешно, если бы не приносило столько проблем

Истерический смех напополам с причитаниями.
Эти два белых и пушистых сидят по разные стороны двери: дико орут и хотят друг друга.
:(:):(:)
под саундтрек из сумасшедших хриплых воплей и нежного томного мурлыканья копаюсь в интернете... читаю про кастрацию, стерилизацию, течку, вязку и про прелести содержания в доме разнополых котов...
голова болит... а они орут...
блин.


продолжение следует...

22:25 

С горя пойду читать Набокова.
Хочу с ушами и хвостом ухнуть в очередную книгу... а то что-то как-то...
А Набоков это да... Это произвело впечатление... Хотя была давно-давно прочитана лишь понравишаяся "Машенька" и нудноватая "Защита Лужина".
А ведь есть ещё Лолита;-) :lip:

21:40 

Вышла вечерком проветрится.
Шандарахнуло ласковым вечерним солнышком.
Каким-то образом приползла домой.
По прошествии четырех часов стонов с мокрой тряпочкой на лбу скажу глубокомысленную весчь...
Жизнь потрясающе разнообразна.

12:19 

"Давай растопим лед и спасем хоть одну любовь"...

Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом...

Философская задумчивость.
Круг замкнулся. Такое начало лета уже было.
Устала от этих экзаменов, хотя по-настоящему ещё не сдавала ни одного. Устала от тупого бездействия, когда столь многое хочется делать. Устала от идентичных видов пыльного города, а ведь снова начинается жара. Я задыхаюсь...
Уже не проверяю почту - а это тревожный знак. Знаю, что кроме рассылок а-ля "PR, реклама, меркетинг" ничего не будет. Грустно.
Снова обида. Черная обида, которую ласково лелеешь и взращиваешь. А ведь мне много не надо. Чуть-чуть внимания и все. Неужели так сложно просто поинтересоваться... Как жизнь, как сессия, какие планы на лето... А когда приступы внимательности чередуются с таким тотальным затишьем - это нечестно... Я же тоже человек. Вроде как.
Сейчас нужно вытащить себя на консультацию... Потом пойти куда-нибудь, где никого нет. И тихонько-тихонько себя пожалеть... Зачем на кого-то взваливать груз своих проблем? Люди - они хорошие... в большинстве своем. Они не заслуживают такого свинского отношения, когда к ним приходят плакаться в жилетку. Наверное, чтобы хоть кому-то выложить так тщательно копившиеся несколько лет обиды - меня нужно напоить... чтобы снесло все эти барьеры "никому мое нытье не нужно"... хотя даже в этом случае - вряд ли... эти самые барьеры долго возводились.

А песня потрясающая. Бывает так - четко попадает под мироощущение настоящего момента на сто процентов. музыкой. текстом.
И как всегда плакать хочется, настолько хорошо.
Но нельзя, нельзя...
Давай разожжем костер и согреем хоть одну звезду...
Ты сказала, что нужно делать именно так.
Мы будем сидеть у огня и рассказывать друг другу сны
А потом нам споет свою песню первая птица...
И улетит.

@музыка: Чиж & Co. - Полонез

00:48 

Ну вот, собственно, как-то так.

Я могу написать о том, что, извиняюсь, гормоны - это зло. Но вместо этого буду шататься по дому с мокрыми глазами. К счастью, точка зрения: все-плохо-ничего-из-меня-хорошего-не-выйдет - не держится дольше одного-двух дней... по крайней мере в такой формулировке...

Я могу пожаловаться на то, что халявный интернет уже третий день как ушел в нирвану без меня и приходится душить в себе вездесущую жабу - выходить в кредит... постоянно вызывая окошечко с циферками, где можно узнать, сколько я - транжира этакая - расстратила на рунетные радости гадости жизни.

Я могла бы вам сказать, как меня достали гламурные парочки, которые обуждают исключительно тряпочки и разгуливают по проспекту тудаобратно шесть раз, не забыв надеть маски всеобщего презрения... Как вообще люди достали в общей массе своей...
Я антисоциальный элемент просто устала.

Я могла бы написать какую-нибудь псевдопоэтическую дрянь графоманскую записку с претензией на высокий слог о какой-нибудь бестолквом, но красивом явлении...

Ещё очень хотелось бы ещё излить куда-нибудь накопившееся раздражение от откровенных, наглых, мерзких, липких, ощупывающе-оценивающих взлядов... Но не буду. Могу лишь гордо констатировать тот факт, что впервые в жизни послала матом *здесь разрешается смеяться*. Жутко собой недовольна, потому что сделала это заикаясь. *здесь рекомендуются косые улыбочки и сочувствующие покачивания головой*

А ещё могла бы порассуждать о том, как обмельчал наш (и не только наш, впрочем) кинематограф. О том, что у устроителей всяческих кинотавриков организаторский талант ушёл глубоко в минус... и что в ТиВи иногда хочется запулить сковородкой...


Но ничем из перечисленного я никого мучить не собираюсь. Потому что, согласно утверждению тов.Лукьяненко - я чужая на этом празднике жизни иная... Ибо за сегодняшний день электронные часы имели честь мне показать: 11.11; 13.13; 15.15 и 19.19... ещё были 20.21 и 21.22... но это, насколько я помню, не считается.
А негоже иным раздражаться на подобные малозначительные явления.
Вместо этого мы - всхлипнув и пожалев себя напоследок - пойдем сделаем какую-нибудь съедобную штуку... намешаем убойный кофе... свернем из пледа и подушки розочку... уединимся со всем этим богатством на диванчике... и... и сделаем что-нибудь страшное. например совершенно негламурно прольем на себя кофе, скормим бутерброд ошивающемуся поблизости кошаку и уснем на полу рядом с диванчиком, обнимая подушку и уткнувшись носом в пушистый загривок мурчащего кота.

И после этого все точно поймут, что я окончательно потеряна для цивилизованного общества.
вот.

@музыка: и тишинааа... и мертвые с косами стоят...(с)

@настроение: нейтральное

22:42 

зарисовки. ч.2

И после очередного "сдвига по фазе" заново учишься...
Улыбаться своим мыслям. Улыбаться от воспоминаний, связанных с запахами. Просто улыбаться - без повода...

Сегодня снова. Быстрая походка, музыка-в-плеере, закатанные рукава, разлетающиеся отросшие пряди волос... и даже нет желания отстригать все это безобразие... пусть так... так правильнее.

А вы замечали, что лакированные ступени гламурных магазинов созданы для того, чтобы забегать на них и сбегать? не меняя темпа. на ходу. просто так - чтобы обогнуть медленно шагающих степенных граждан?

И можно вдыхать запах свежей древесины, побелки и прочих строительных прелестей. Потому что строится дом, потому что там делают сад и саженцы распространяют крепкий запах чернозема и мокрой земли... Потому что там будет что-то новое (и обязательно-обязательно хорошее).

А мелкие улицы не сильно удаленные от центра, но с частным сектором - крайне уютны. Там что-то обязательно цветет, бегают сумасшедшие дети с колечком и палкой (честное слово, я такую игрушку видела только в советских фильмах 60х - что-нибудь такое летнее, солнечное, про море и Одессу). Там по соседству с новыми домами (ах, этот запах стройки и ремонта... ну да, у меня специфические вкусы, знаю)))... так вот, там по соседству с новыми домами стоят, точнее - доживают свой век деревянные развалюшки. Один такой есть - двухэтажный, с просевшей серединой. Вот от таких домов не всегда пахнет затхлостью и плесенью... Обычно это что-то терпкое, древесное, сырое, непроветриваемое и холодное. Так пахнет история. А ещё такой запах обязательно должна иметь профессия археолога.

У меня жестокий приступ графоманства. Заметно, наверное))

@настроение: ну все, Остапа понесло(с):) парфюмер, блин...

21:33 

наброски.

Музыка, музыка... я хочу много самой разной музыки... потому что иметь в запасниках в качестве самой жизнерадостной "Уступите парню лыжню" - это как-то мало... и, по-совести говоря, несерьезно)) Я хочу новых Братьев Грим, хочу "213 дорог" Города 312... тех же самых Pep-see... хочу послушать наконец-то уже этот несчастный Ундервуд...
много новой музыки. пусть будет попса, но кааачественная. мы привереды в этом плане...

Сегодняшняя политология смогла поднять самооценку до потолочной балки и даже чуть повыше. Ибо приятно говорить быстро. и много. и крайне уверенно. когда по всем параметрам "в теме".
Родные одногрупники выдали: "мы думали, ты никогда не остановишься"... А после пятнадцатиминутной болтологии был ещё вопрос преподавателя "и это все, что вы хотели бы рассказать?"... хм... вы меня недооцениваете: "нет, что вы... есть ещё много разного материала, но я боялась не уложиться во времени"...
Я гений. Скромный. Потому что это был спецвопрос и гордиться, собственно нечем.
Но я гордюсь, ага))
Первый экзамен - "отлично", впереди стилистика со спецвопросом (реферативно), потом ещё один экзамен (мои призрачные надежды на автомат пока ещё не растаяли), потом религия, где надеятся совершенно не на что, но она ведь слишком не скоро.

"В ожидании чуда" оказался вполне милым фильмом. "Милым" не в смысле "фигня какая-то", и именно - милым. Музыка понравилась, хотя в некоторых местах не совсем уместна. Фей очарователен. Девушка Майя - наиграна и неестествена (по-моему, таких не бывает... перемудрили слегка с глупостью наивностью и непосредственностью).
Мило. Правда. Один раз посмотреть с определенным удовольствием можно, но:
а.) смотреть в хорошей компании;
б.) не воспринимать ахти как серьезно;
в.) обязательно придумать альтернативный конец :tease4:

19:35 

Интересно так.
Все меньше хочется здесь что-либо писать.
Все больше читателей разворачиваются и уходят.
Это правильно. В конце концов, человек подписывается на нечто определенное и ожидания у него соответствующие: либо «чудесатости», либо лытдыбры, либо полезные ссылки, либо просто – интересный взляд на мир (и свое место в нем=))
А этот дневник в лучших екатерининских традициях: «Ни то ни сио»…

Что можно сказать...
Завтра первый экзамен. Я маюсь от свей ненужности.
Глобальный опус "по поводу" завяз на самом начале.
Есть желание сильно поругаться. И хочется шоколада.
Все ощущения, что основательно заболела, хотя знаю - в чем дело... Просто много спала днем. В результате проблемы с координацией и вялая реакция на все.
Зато сны какие! С четко осознанным "это сон" и безобразиями. Правильно - можно творить что угодно, ведь последствий не будет... Во всяком случае, отвечать за содеянное не придется...
Я видела мозаичные мостовые.

Город с похолоданием стал промозглым и неуютным. Нет обгоревших и довольных пляжных компаний, тетушки-продавщицы скучают со своим мороженым, фонтаны не работают... Люди деловито шагают по своим делам. А ещё этот ветер...

Пойду я... Умные книжки и политическая реклама ждут.

23:47 

С резко погрустневшим видом созерцаю Corel...
Блин.
И ещё сто раз блин.
Что за дурацкий талант: искать себе головную боль.

@настроение: не позволю этому долбанному corel'у испортить настроение...

22:08 

Напоследок...

...вдруг кому-то пригодится. Когда искала для буклета примеры рекламок XIX века - очень помог замечательный ресурс. Такой не жалко и порекламировать немного.

Музей плакатов.
http://www.plakaty.ru/

Рассматривала много, долго и с удовольствием. Больше загромождать картинками избранное не буду, поэтому кому интересно - велкам в комментарии;-)

P.S. Получила феерическое удовольствие, пересматривая рисованные киноафиши советских фильмов.

21:57 

обещания нужно выполнять

Обещала я показать рекламку одну? Показываю.
Медвед. 1900го года разлива:-D
наверное, не очень похоже, но вчера почему-то сие творение изрядно повеселило

смотреть

03:07 

Рекламтранс и Мосторгреклама... Маяковский...

Сижу тут... На столе бардак, я сонная, пальцы и кончик носа в черной краске)) Красавица...

Ритуальные танцы с сотрясанием тонера закончились напечатанным в 30ти экземплярах "раздаточным материалом"... Люблю свой принтер нежно и трепетно. Пять лет у него волшебным образом не кончалась краска... и вот вздумала кончиться. Но я ей не позволила воплотить такие пораженческие планы...
Так что живем.
Завтра (ага, уже сегодня) зачет по риторике, предполагается публичное выступление на пять минут... А я как всегда в своем репертуаре: получилось минут на пятнадцать и то - на такой скорости, что одногруппники точно придушат... Они, между прочим, вынашивают идею моего умерщвления уже на протяжении полутора лет. А все из-за того, что кто-то очень медленно соображает, а кто-то очень быстро говорит...
А предполагалось, что я завтра я буду красивой и презентабельной... Чувствую, придется выступать в очках и прикрываться своими буклетами, в мучениях напечатанными...

Бред... Пошла спать...

Всем проснувшимся... Доброе утро! :hey:
*я тут пытаюсь изобразить улыбку, но получается плоховато... простите уж...*

18:56 

Зачет по риторике: "История рекламы"

Ну разве не прелесть? :lol:

"Дедушка, кури Нарзан фабрики товарищества С. Габай..."
Москва 1890.jpg


23:35 

Записки сумасшедшего. Нервная сказочка.

* Солнце весь день бесстыдно пыталось зажарить мою тушку. Тушка активно и небезуспешно сопротивлялась.
* Новости с учебного фронта. Обозвала зачетку "зеленой книгой проклятых". Преподавателя по б/у - вурдалаком. Чувствую себя счастливой и отомщенной.
* Получение символической записи в пресловутой зеленой книжице было отмечено ритуальными танцами и нетрезвым распеванием гимна "бухгалтер, милый мой бухгалтер"... Немые аплодисменты случайных свидетелей были достойной наградой.
* (мы с полуслова понимаем друг друга)
- Была я у них в офисе, в общем с делами - полная...
- Что, все так плохо?
* Веселенький во всех смыслах денёчек завершился неслабеньким нервным срывчиком. На рабочем столе общее состояние хаоса дополняет трехстраничное вордовское творение на тему "меня никто не любит" (шучу... тема серьезная и аналичтическая - "жизнь не удалась":-D)
* В состоянии "кого бы убить" пошла шататься по улицам. Толпы симпатичных и мокрых десантников стали достойным завершением во всех отношениях приятного дня.

скромная обитель словесного бреда

главная