Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:24 

набросала я тут ещё один пост, и подумала, что...

если убрать масштабное вступление, затянутую кульминацию и скомканную развязку... если выбросить все поэтическое словесное кружево и многоэтажные констукции из причастных и деепричастных оборотов... если сократить полученный опус с нулевым содержанием до приемлимых размеров... если взять в охапку букет ненужных подробностей и украсить им закоулки только своей памяти и ничьей больше... а потом старательно изничтожить всю эмоциональность...
то всем от этого будет только лучше. потому что я коротко и ясно все изложу.
скажу, что жизнь - прекрасная, погода - нормальная, настроение - боевое, планы - грандиозные, мысли - позитивные, а многое остальное - ерунда на постном масле.
за сим позвольте раскляняться.
*оставляю за собой право на два постскрипутма*

p.s. пузатенькая лапушка-Катенька позволяет понять всю суть экстрима. это когда приходишь домой, открываешь дверь и думаешь не об отдыхе, не о вкусном обеде. нет. ты медленно поворачиваешь ключ в замочной скважине и напряженно вслушиваешься в приветственные кошачьи песни... и, зажмуриваясь от страха, думаешь - сколько их там? двое или...

p.p.s. вчерашней глухой ночью был дочитан седьмой Поттер. ощущения противоречивые. вот.

01:23 

...

Город плавится под летним солнцем. Он искривляет свои отражения в витринах, он корчится в объективе фотоаппарата, прикидывается самой скромностью и невинностью. Он капризничает, как избалованный ребенок... Он пресыщен эмоциями... он устал... Он утомлен - отпустите его, не требуйте многого...
Я иногда с удивлением смотрю на обычные вещи. Наверное, должно совпасть миллион и триста сорок восемь тысяч условий, чтобы все увиделось. Утренние солнечные блики, редкие сонные улыбки пассажиров родного и общественного транспорта... легкомысленные мыльные пузыри, стайками летающие над проспектом... горящие глаза первоклассников с яркими портфелями за спиной...

00:32 

вот как-то так(с)

Почти недельная интернетоизоляция... И правильно, и хорошо.
Гора мыслей, впечатлений... И лица, лица, лица... Приветливые, хмурые, улыбающиеся - их больше, презрительные - к счастью, мало...

И сочувствующее непонимающее: "Устаешь, бедненькая, шесть часов и нельзя даже присесть". Да не в этом дело-то... Выматываешься не физически... Эмоционально. Я реже улыбаюсь, находясь за пределами здания из металла и стекла... потому что лицевым мышцам тоже нужен отдых. Я меньше говорю... И после работы пешком шагаю до дома, наслаждаясь звуками улицы и тишиной внтури себя...

Работа на два агенства (точнее, на одно агентство и напрямую на заказчика). Акция одна, акция другая... Суббота показала, что я гений...
Меленькая зарплата, большая зарплата. Маленькие приятности, большие приятности. Кулинарное вдохновение, накатывающее по утрам. И вера в то, что впереди все будет только лучше, но сейчас тоже весьма неплохо.

Но по ночам кошмары. Страх темноты, которого не было даже в самом беспробудном детстве. Я просыпаюсь, стоя перед окном, я просыпаюсь в слезах, я просыпаюсь от собственных криков... И, похоже, первой крыша съедет не у меня, а у мамы...

Потрясающие песни Болдыревой... Саундтреком к каждому новому дню... на рэндоме. Снова и снова.
Я посадила голос, но у могу их петь... громко и сильно... когда дома. одна.


23:45 

блииин

чувствую себя первооткрывателем.

положила ладонь катьке на округлившийся животик...
а там... толкается...

сколько же их будет? 



23:07 

День PR-специалиста

28 июля 2003 года Министром труда и социального развития РФ было подписано постановление о внесении квалификационных характеристик специалистов по связям с общественностью в ОКПДТР (Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов).

В справочник были внесены характеристики следующих должностей: «Заместитель директора по связям с общественностью», «Начальник отдела по связям с общественностью», «Менеджер по связям с общественностью» и «Специалист по связям с общественностью».

Процесс государственной регистрации профессии начался в 2001 по инициативе РАСО (Российская Ассоциация по связям с общественностью) и был обусловлен в первую очередь необходимостью дальнейшей самоидентификации и внутренней самоорганизации PR-отрасли. Государственное признание вывело связи с общественностью из разряда теневых профессий. PR приобрел статус такого же необходимого инструмента, как маркетинг, реклама и другие направления деятельности организации, способствующие развитию ее основного бизнеса.

28 июля 2004 года российское PR-сообщество впервые отпраздновало день государственной регистрации профессии. Именно тогда появилась традиция ежегодного празднования Дня PR-специалиста.
 

http://www.calend.ru/holidays/0/0/750/

22:26 

Завтра мой профессиональный праздник.
И мне уже традиционно грустно... Потому что есть такое огромное колличество "потому что", про которые я не могу здесь написать. И про которые я даже не могу толком никому рассказать, потому что никому кроме меня это все нафиг не нужно.

То, чем я занимаюсь сейчас... С моей специальностью связано не так, чтобы очень. Вот только опыта полезного из этого я выношу все больше и больше.
Это работа с людьми. Про которых ещё чуть-чуть и я пойму что-то очень важное. Вот так... "про людей" в целом... Сложно объяснить.  
Но моя работа радует тем, что она есть. И ещё... Чем бы я ни занималась - не могу делать это поверхностно. Либо идеально, либо никак.
Как было написано в одном глянцевом журнале "перфекционизм - высшая степень самоедства"... А я не согласна. Это просто стиль жизни. Мне так удобно и по-другому я не могу...
Поэтому даже дворник из меня получится "образцово-показательный"... *здесь должна быть невеселая усмешка на которую, уж простите, нет сил*  


21:34 

Я очень не хочу, чтобы на самой макушке дневника долго торчал пост с мрачно-безысходной наполненностью. Кому-то может показаться на самом деле... и правда... что все плохо. а это ведь совсем-совсем не так.
Я не выспаюсь, устаю и выматываюсь, и как итог - легко и с удовольствием раздражаюсь по любому поводу. И в качестве побочного эффекта начинаю видеть жизнь в мрачных тонах. Это неправильно, знаю.
Но.
У меня было два потрясающих похода в кино на пятого Поттера... Вытряхивая сегодня из джинсов тонну песка вспомнила воскресенье и было от чего улыбаться... Случайно зайдя в магазин нашла идеальную рубашку в клетку (гламурная сущность, куда денешься от неё?) Рэндом выдает хорошо забытые любимые треки. Планы на неделю чрезвычайно глобальны, даже времени на все не хватает. В любимой кофейне для меня нарисовали шоколадное улыбающееся солнце...
И ещё. Я видела как делают мороженное)))

И вообще. Мне очень не хочется, чтобы лето кончалось. А это говорит о многом. 


12:58 

как дела?

все нормально. не хорошо, не плохо. как-то так.
я имею в виду - на настоящий момент. вчера было совсем по-другому и завтра станет совсем иначе. а на настоящий момент как-то так.
потому что я просыпалась три раза и каждый раз было все хуже и хуже.
мышцы ноют и заставляют вспоминать курс анатомии. тошнота не проходит и мир словно шагнул в сумрак. и который мир реальнее: яркий или проявляющийся в приглушенных тонах и блеклых красках?  и что делать?
сейчас передо мной лежит раскрытый журнал, где в статье три фотографии, на всех присутствует моя улыбающаяся персона. странно. кажется, тогда я улыбалась искреннее... или количество притворства и наигранности вокруг чрезмерно зашкалило?
самое страшное. я вдруг поняла. я не знаю - чего хочу. а когда нет четкой цели - это... это как приговор. я ищу... вспоминаю. она же была. я точно помню. и ведь видела же ясно и четко. вот она. цель. да. и даже знала, что необходимо делать, чтобы двигаться к ней быстрее.
когда все изменилось? кажется в сентябре... нужно определиться с отправной точкой и станет проще. что тогда происходило? почему?  
заканчиваются запасы успокоительных. глаза красные и видны последствия дурацкой привычки кусать губы... почти неделю не могу есть. просто нет желания. я почти не чувствую вкуса, многие запахи стали раздражать, резкие звуки выводят из себя...
мне не плохо. мне... безразлично.



00:05 

Всем, кого интересует эпопея с "7ой книгой":
http://www.gazeta.ru/culture/2007/07/18/a_1926898.shtml
(без спойлеров)

11:35 

***

Написала нечто большое и искреннее. В первый раз дайрик скушал и не подавился. Сегодня просто начал чудить с шрифтами. Неприятно. Хтмл, блин... Простите за шрифт, которым это все запостится. Лень копаться в новых настройках.

Сижу вот... На столе три пустые кружки из-под кофе. Вокруг незаправленные кровати. Все утро читала куски глав, в голове сейчас мешанина обрывков и спойлеров к последнему ГП ( Dora Tany, спасибо большое за ссылки, сама бы искать переводы не стала точно).
 Забавно, никакого ощущения "вау, последняя книжка". Просто очередной фанфик. С толпой новых имен и героев.  Хотя фанфик интересный. Без особых неожиданностей. Фикрайтеры перебрали почти все возможные варианты поворотов сюжета, поэтому из текста в каждой главе выпирают куски уже где-то читанного/обсуждаемого/предполагаемого.
 Насчет подлинности выложенного... Как-то безразлично, если честно... Но почему-то верю, что это действительно оригинал. Сомневаюсь, что кому-то нужно организовывать что-то подобное. На самом деле интересно... Если выяснится, что это было фальсификацией, все равно хотелось бы целиком прочитать - интересно)) 
Хотя, это конечно, круто:
16.07.07. Русский фандом прочитал 7 книгу ГП.
17.07.07. Русский фандом пересказал 7 книгу ГП.
18.07.07-19.07.07. 7 книга ГП переводится на русский язык
20.07.07. Русский перевод 7 книги ГП закончен.
21.07.07. Официальный выход 7 книги ГП в Англии.
21.07.07. Русский фандом читает *настоящую* 7 книгу ГП.
(с.) / Galadriel
 
[с позволения Dora Tany;)]


Хочу на премьеру ГП и ОФ...

Полтора часа на то, чтобы привести квартиру и себя в порядок. Совсем мало. 
Всем хорошего дня)) 


14:10 

This Never Happened Before

Наконец-то стало прохладно. За окном шуршит приятный и спокойный дождик.

После воистину феерической пятницы до сих пор чуть-чуть болят глаза, но зато можно праздновать наступление фазы полного умиротворения. Такого... ледяного спокойствия. И это хорошо. По крайней мере стало окончательно ясно, что надеятся не на что.
"Мы бодры, веселы, хорошо живется нам".
Правда, "бодры" нужно говорить бодрее...

Нам правда замечательно живется. Я уничтожаю тонны ненужных бумаг и копий, освобождаю пространство... Все должно закончится идеальным порядком и тогда я успокоюсь. Переключу свою активную деятельность на что-то другое.

Это воскресенье стало настоящим подарком. Оно дарит спокойствие и возможность устроить передышку. Это значит методично составить список планов *кажется составление списков становится новым сумасшествием* и так же методично начать вычеркивать пункт за пунктом.

С понедельника начнется что-то другое. Я это чувствую как никогда четко. Поэтому необходимо навести порядок во всех делах так, чтобы они не тянулись мертвым грузом "в завтра".

Опять написанное получилось каким-то грустным. Но это не так. Это... спокойно. Как сразу становится хорошо, когда рушатся иллюзорные замки. Да, сначала обидно. Как будто тебя обманули. А потом нормально. Ты же это сам себе все напридумывал. И никого не нужно винить. Никого. Даже себя.
Зато теперь все стало понятно. Хотя бы на данный момент все понятно от и до. Это радует и дает новые силы для свершений разной степени глобальности.

Это лето... Оно не состоит из одной "темной стороны"...
Оно как никогда сочетает в себе противоположности.
И это. очень. здорово.

@музыка: Paul McCartney - This Never Happened Before

03:30 

На сон грядущий.

Есть в этом что-то очень правильное.
Когда вокруг ночь, в ночи - равномерный стук клавушки, на столе - кружка холодного кофе, в голове - ясность... и проснувшаяся способность заворачивать лихие официозные фразы.

Я хроническая сова, утро - не моя пора... Но тем не менее я трепетно обожаю пробуждение города и звеняще-прозрачный чистый воздух... он таким солнечным и прохладным бывает только весной в восемь и летом в шесть утра.

Календарный план прохождения практики был написан в порыве вдохновения за два с чем-то часа. Выглядит страшно... Страшно солидно и официально. Вот она... стопочка этого воплощения сухости и бездушия... Ещё горячая.
Рядом неразобраный диван. потому что лень, да и долго слишком возиться - намного приятнее сразу откинуться на подушку...

И я даже не представляю звук завтрашнего сегодняшнего будильника в семь. Даже чисто теоретически. Четвертый день не судьба с удовольствием выспаться. А жаль.

Уже три часа с половиной идет день пятничный. День грядет напряженный и сумбурно распланированный. Но он начнется только после того, как я посмотрю обязательную программу эклектичных снов, в которых намешаны в самых немыслимых пропорциях городские картинки, "по-киношному" изображенные чувства, обрывки услышанных разговоров, недодуманных мыслей и не пришедших в голову идей.

Так спокойно. Хорошо. Можно не торопиться. К тому же небо чуть-чуть светлеть начинает.
Допью кофе и пойду спать.
Все правильно.

12:41 

*

Ни одна вымышленная реальность не может продолжать существовать, если на нее не обращает внимания никто, кроме собственного создателя. И, напротив, чем больше неравнодушных зрителей, тем сильнее наваждение. Впрочем, это относится не только к наваждениям. Человеческое внимание – страшная силища, но мало кто умеет ей управлять.

Макс Фрай


*как нельзя лучше подходит к разговору о ЖЖах, дайри и пр. блогах*

11:40 

Я себя чувствую чем-то вроде водоросли...

@музыка: Nickelback – Someday

00:57 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:09 

в продолжение темы

Раздел на сайте.
"Гермиона. Почему именно нашу героиню назвали Гермионой?"

хм... а действительно, почему бы Гермионой не назвать старину Альбуса или Того-кого-ну-вы-поняли... нужно поинтересоваться у автора))

00:55 

В связи с грядущей премьерой "ГП и ОФ" (мировая - 13 июля, российская - 19 июля), шатаюсь по ГПшным сайтам. Как-то грустно. Нет, я понимаю, что возможно расчленять не самые удачные фото Эммы Уотсон на "одежда/прически/аксессуары" - это круто. Но мои эстетические чуства протестуют против раздела "ожирелья". Особенно, если учесть, что тремя секундами раньше на другом сайте взгляд упал на "биаграфию" Эммы. Люди, есть же проверка орфографии в Wоrd'е!
Обмельчало как-то все. Или это я такая придирчивая и вредная стала?

22:12 

практика в областной думе

Сегодня было заседание рабочей группы. Понравилось... ибо временами было забавно.

- Зачем так серьезно, мы же с вами обсуждаем не федеральный закон.
- Мы обсуждаем жизнь! Как нам с таким законом жить теперь!


Мне повезло с местом прохождения этой несчастной ознакомительной практики.
Вот и все, что могу сказать.

00:35 

Завтра первый день двухнедельной ознакомительной практики. В областной думе.
Грядет глобальное графоманство с возмущениеями по поводу организации и сути предстоящего безобразия.

00:22 

праздники?

В субботу я в меру жизнерадостно напоминала всем, что 27 июня - праздник... день молодежи.... хотя оно мне как-то глубоко паралельно...
Сегодня все вокруг взаимно поздравляются, даже мне смска поздравительная прилетела. На вопрос, какой у нас нынче повод, все дружно заявили - день молодежи.

Нет, 24го тоже, конечно, день молодежи. Но украинской и беларусской. А российская молодежь независимо радуется своему существованию 27го июня.
Международные противоречия?

Ещё забавнее то, что 25го и Россия, и Белоруссия и Украина хором отмечают день дружбы и единения славян. :D

скромная обитель словесного бреда

главная